已阅
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 热力新闻

长春亚泰热力有限责任公司铁西锅炉房项目环境影响报告书

 

发布时间:2019-07-22    字号:【

       

长春亚泰热力有限责任公司铁西锅炉房项目

环境影响报告书

 

1、概述

锅炉房近年来未发生过周边公众上访事件,无现存的居民上访问题,在本项目评价期间,建设单位根据《环境影响评价公众参与办法》相关规定开展了公众参与调查,汇总调查方式及意见采纳情况如下:

第一阶段:2019320日(委托环评编制单位后7个工作日内)在亚泰热力公司网站上发布公示,公示期间无公众反馈意见。

第二阶段:环境影响报告书征求意见稿形成后,企业采取网络平台、当地报纸和张贴公告三种方式同步公开项目信息。2019510日在亚泰热力集团网站上进行二次公示,2019511日和513日两次在新文化报上刊登公示信息,同时在松辽委宿舍楼、文化小区、轻铁湖西花园、中海凯旋门、同泰花园等小区公示板、多栋住宅楼单元门处张贴公告,公示期间无公众反馈意见。

2首次环境影响评价信息公开情况

2.1公开内容及日期

2.1.1公开日期

本次公众参与调查,建设单位在确定环境影响报告书编制单位后7个工作日内,于2019320亚泰热力公司网站上进行公示。

2.1.2公开内容

1-1   长春亚泰热力有限责任公司铁西锅炉房项目第一次环评公示

长春亚泰热力有限责任公司铁西锅炉房项目

第一次环境影响评价信息公示

长春亚泰热力有限责任公司拟开展铁西锅炉房建设项目,委托吉林省环科环保技术有限公司承担了本项目的环境影响评价工作,根据国家《环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》等文件的有关要求,对该项目建设基本情况公告如下,希望广大公众积极参与,对项目建设提出环保建议。

一、建设项目名称、选址、建设内容等基本情况

项目名称:长春亚泰热力有限责任公司铁西锅炉房项目

建设性质:新建

建设地点:铁西锅炉房位于长春市绿园区普阳街与同心路交汇处,在现有锅炉房厂区内进行改造

建设内容及规模:对现有170MW锅炉进行大修,使锅炉房具备调峰启动能力,可供热面积107m2新建干煤棚和存渣库。拆除原陶瓷多管除尘器,安装布袋除尘器,同时增设脱硫塔和脱硝装置,烟囱仍利旧使用现有120m高烟囱,对烟囱进行防腐改造。

二、建设单位的名称和联系方式

建设单位:长春亚泰热力有限责任公司

人:李剑、王笑淳                     话:1384417737713943097768

    箱:407420337@qq.com

三、环境影响报告书编制单位的名称

评价单位:吉林省环科环保技术有限公司

四、公众意见表的网络链接

详见本公示附件。

五、提交公众意见表的方式和途径

在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众可通过发送电子邮件、信函、传真等方式向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。

欢迎关心项目建设的人士对项目的环境保护问题提出有关意见及建议,报告编制过程中会充分重视与采纳。

 

 

本项目首次环境影响评价信息公开内容和公示日期均符合《环境影响评价公众参与办法》(以下简称《办法》)要求。

2.2公开方式

首次公示于2019320亚泰热力公司网站上进行公示,符合《环境影响评价公众参与办法》(以下简称《办法》)要求。

春亚泰热力有限责任公司铁西锅炉房项目第二次环评公示

长春亚泰热力有限责任公司铁西锅炉房项目

第二次环境影响评价信息公示

长春亚泰热力有限责任公司拟开展铁西锅炉房项目环境影响报告书征求意见稿已形成,根据国家《环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》等文件的有关要求,我的单位公开下列信息,征求与该建设项目环境影响有关的意见。

一、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

1)环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接

http://reli.yatai.com/xwzx/rlxw/201905/t20190510_99955.html

2)查阅纸质报告书的方式和途径

公众可通过网站、报纸、公告或联系建设单位查阅关于本项目的纸质报告书内容。

网站

亚泰热力公司网站http://reli.yatai.com/xwzx/rlxw/201905/t20190510_99955.html

报纸

新文化报

公告地点

中海凯旋门、同泰花园、参业小区、吉林大学泰来小区等

建设单位

建设单位:长春亚泰热力有限责任公司

人:李剑                           话:13844177377

    箱:407420337@qq.com

二、征求公众意见的范围

项目所在区域的居民和企事业单位等。

三、公众意见表的网络链接

http://reli.yatai.com/xwzx/rlxw/201905/t20190510_99955.html

四、公众提出意见的方式和途径

可通过发送电子邮件、信函、传真等方式向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。

五、公众提出意见的起止时间

2019711日起,期限为2019711日至724日,共10个工作日。

 

本项目征求意见稿公示内容和公示日期均符合《环境影响评价公众参与办法》(以下简称《办法》)要求。

3.3查阅情况

公众可通过当地网站、报纸、公告或联系建设单位、环评单位查阅关于本项目的纸质报告书内容。

公示期间无人联系建设单位、环评单位查阅。

3.4公众提出意见情况

在征求意见期间无人提出意见,无反馈意见,无反对意见。

4、其他公众参与情况

本次公参未采取公众座谈会、听证会、专家论证会、科普宣传等方式。

5、公众意见处理情况

在征求意见期间无人提出意见。

6、其他

我单位将环境影响报告书编制过程中公众参与的相关原始资料存于我公司档案室,以便相关部门存档备查。

7 诚信承诺

我单位已按照《办法》要求,在图们市集中供热热源及配套管网工程环境影响报告书编制阶段开展了公众参与工作,在征求意见期间无人提出意见,并按照要求编制了公众参与说明。

我单位承诺,本次提交的《长春亚泰热力有限责任公司铁西锅炉房项目环境影响评价公众参与说明》内容客观、真实,未包含依法不得公开的国家秘密、商业秘密、个人隐私。如存在弄虚作假、隐瞒欺骗等情况及由此导致的一切后果由长春亚泰热力有限公司承担全部责任。

承诺单位:长春亚泰热力有限责任公司(单位名称及公章)

承诺时间:2019721

 

 

(更多详情见附件)

分享到:
 
联系方式:0431-85231168     吉ICP备15005666号-10
Copyright ? 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司