已阅
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 热力新闻

报批版-长春亚泰热力有限责任公司铁西锅炉房项目

 

发布时间:2019-07-22    字号:【

长春亚泰热力有限责任公司铁西锅炉房位于长春市绿园区普阳街与同心路交汇处,锅炉房始建于1993年,2010年并入热电四厂热网作为调峰锅炉房,并网后在2010-2011年度和2011-2012年度两个供热期调峰启动后,至今一直未启动运行。2018年末长春市公用局多次给企业下达通知,要求亚泰热力公司及时进行锅炉房的更新改造,使其具备启动运行条件,根据供热需求情况适时启动并参与调峰切换,切实保障热电四厂热网运行安全稳定。

铁西锅炉房总容量为186MW,包括429MW(建设时间1993-2003年)、170MW热水锅炉(建设时间2008年),换热站39座,在网面积290m2实供面积230m2。现状29MW锅炉采用普通湿式除尘器,无脱硫装置和脱硝装置;70MW锅炉采用陶瓷多管除尘器和湿式脱硫除尘器,没有脱硝装置;厂区内燃煤露天堆放,灰渣直接堆放于落渣口下方,均已不能满足现阶段环保形势要求,现状根本不具有启动供热的条件,为响应公用局适时启动供热的要求,需进行彻底的更新改造,因此提出了本次项目

根据区域目前的供热需求情况,企业研究确定本次改造方案为拆除现有1#2#两台29MW热水锅炉(两台炉因达到报废年限已拆除),新安装两台29MW的兰炭专用环保链条热水锅炉,其余三台锅炉暂时闲置,待日后需启动时再根据当前环保形势进行改造和重新评价。本次改造是响应政府考虑民生的要求,做好生产及环保等相关准备工作,以便在区域有供热需求情况下适时启动实现供热区域切换并进行调峰操作,切实保障热电联产热网运行安全本次工程不涉及热源替代,换热站及供热管网均利旧现有。

根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》,本项目属于三十一“电力、热力生产和供应业”、92条“热力生产和供应工程”、“燃煤、燃油锅炉总容量65/小时(不含)以上”,应编制环境影响报告书。铁西锅炉房建厂至今未履行过环保审批手续,本次建设性质为新建。

受长春亚泰热力有限责任公司的委托,吉林省环科环保技术有限公司承担了本项目的环境影响评价工作。评价单位在现场踏查、收集有关资料及工程分析的基础上,编制了本项目的环境影响报告书。在报告书编制过程中得到了长春市生态环境局、长春亚泰热力有限责任公司的大力支持及密切配合,在此深表谢意。

 

 

(更多详情见附件)

分享到:
 
联系方式:0431-85231168     吉ICP备15005666号-10
Copyright ? 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司