已阅
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 热力新闻

地热采暖须知:地热采暖须用专用地板

 

发布时间:2019-08-22    字号:【

    市场上的地热地板有很多,怎样才能买到合适的地热地板?据悉,地热地板目前尚无国家标准,只能借鉴国外主要是韩国和日本的做法,由国内的各个地板企业来自发执行。

普通地板遇热会变形

    地热采暖又称“低温辐射采暖”,是通过设在地板下的加热管————铝塑复合管或导电管,把地板加热到表面温度18℃至32℃,然后均匀地向室内辐射热量而达到采暖效果。目前不少地板商家均称自己的地板可以用于地热采暖系统,这是严重的误导。目前市场上绝大多数地板如12—18毫米厚的实木地板、竹地板、普通实木复合地板及厚度超过8毫米的强化木地板均不宜用于地面采暖辐射系统,否则都将影响热量传导或导致地板变形。地板质量讲究“三分地板,七分安装”,而专业地热地板的安装标准更高,因此最好由企业提供专业安装。

选购地热地板参考基础标准

  1.基材密度高、内结合强度好。基材采用致密的100%乔木木材制成,密度高达0.95克/平方厘米,热稳定性好,可以保证长期在高温下不开裂、不变形。

  2.吸水厚度膨胀率要小于等于2.5%,达到国家优等品的标准。吸水厚度膨胀率越小,说明地板的防潮性能越高。

  3.甲醛释放量一定要选择尽可能低的。因为温度越高,甲醛释放量越多,在相对封闭的居室内再加上其他物品像大芯板中甲醛的释放,有可能会超标,对人体造成危害。

  4.至关重要的热传导系数。目前,市场上有韩国建材实验研究院、KOLAS国际检验机构等提供的热传导系数认可,在购买前可查验。

使用过程应严格遵守规则

  1.安装完毕24小时后再逐渐加温,在升温前务必保持地面干净干燥,以防止地板因升温过快发生开裂扭曲。

  2.第一次使用或长久未开启使用地热采暖时,应先设定为最低温度,然后缓慢升温,最好每小时升温1℃左右为宜,使木地板逐渐适应温度升温。若加温过快,有可能造成木地板受热过快,产生不稳定扭曲开裂变化,影响木地板使用寿命。

  3.在地热采暖的木地板上尽可能不作固定装饰件或安放无腿的家具,防止局部散热不通畅,热量闷在木地板处,一是易产生地板因受热不均变形,二是影响热空气流动,导致热效应减弱。

分享到:
 
联系方式:0431-85231168     吉ICP备15005666号-10
Copyright ? 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司